Где та молодая шпана что сотрёт нас с лица земли? (c) БГ

Еду в субботу вечером в 72-м троллейбусе с Варшавской домой в Коньково. Где-то на Намёткина садятся два студента и о чём-то спорят, стоя около сидения где сижу я. Но я сижу в наушниках, не слышу о чём они говорят. Вдруг в перерыве между песнями слышу знакомое слово - "C++". Ставлю плеер на паузу. Так как начала разговора не слышал, не всё понятно, видимо говорят про общего знакомого:

- ...а ещё он знает C, C++, C# и C.NET!!!
- Так он хакер?
- Нет, он работает над защитой информации!
- ...неразборчиво...хакер.
- Да нет, не хакер! А ещё - он знает АССЕМБЛЕР! Но я тебе даже больше скажу - он знает ЗАЩИЩЁННЫЙ АССЕМБЛЕР!

Включил музыку обратно и задумался - что такое "защищённый ассемблер"? Кто, от кого и зачем его защищает? :)

А потом из таких вот детей вырастают сисадмины, раздающие всей фирме по реальному IP, потому что не могут настроить NAT. :)

Кстати, а может NAT тоже бывает защищённый? ;)

О влиянии коллектива на сотрудников

В офисе мы все часто ругаем своих клиентов - и делают всё неправильно, и тупые, и убить мы их готовы и т.д. Вообщем-то это нормально. :)

Три месяца назад взяли на работу в службу поддержки девочку. Девочка оказалась хорошая - сообразительная, много и хорошо работающая. С виду - маленькая, худенькая, крашеная блондинка. Личико детское. 22 года. Никогда не грубит, и с клиентами и с коллегами тихо и спокойно разговаривает. Носит два мобильных телефона - личный и рабочий - в розовом плюшевом чехле. :) Но при этом практически в одиночку поддерживает кассовую систему - сервера и кассы - в нескольких магазинах одного из клиентов.

И вот как-то у этого клиента сначала уборщица шваброй, потом кто-то из кассиров ногой, случайно выдёргивает провод от УПСа, через который запитана касса, из розетки. Первый раз восстановление кассы заняло у неё почти весь день. Второй раз пару часов. Но процесс очень противный. Сегодня утром это случилось снова - в третий раз.

Девочка с детским обиженным выражением лица спрашивает у всех: "И что теперь, если они так постоянно будут выдёргивать провод - постоянно восстанавливать?" И добавляет после паузы: "А может быть просто отрежем кассирам ноги?"

Немая сцена. :)

Поэзконцерт

Был когда-то такой журнал - Аврора. А в нём такая рубрика - Поэзконцерт. Вёл её по-моему московский поэт Дмитрий Филимонов. И печатались в ней очень интересные стихи - иногда просто хорошие, иногда ещё и весёлые. В теории журналы может ещё можно найти дома у мамы - надо поискать. Но скорее всего они потеряны с концами. Кое-что я помню наизусть и решил зафиксировать это, пока не забыл. :) Буду благодарен если кто знает авторов в тех случаях когда я их не помню. И - вдруг - знает целиком стихи от которых я помню только куски.

Итак, Collapse )

Про детей

Вдруг подумалось...

Наверное об этом многие до меня уже думали. :) Но тем не менее.

Ведь если я воспитаю сына так как я хочу, и в итоге он будет похож на меня - не будет ли он так же одинок как я? Если будет - то это пугает. Приходят в голову всякие дурацкие мысли типа - А могу ли я брать на себя такую ответственность? С одной стороны права выбора я ему дать не могу. Если бы я мог спросить у него чего ему хочется и действовать в соответствии с его желаниями - было бы наверное хорошо. Но пока ответить он не может. А потом возможно будет поздно. С другой стороны - я точно знаю что понимаю многое именно так как нужно и хочу поделиться с ним этим пониманием.

А может быть если он с детства будет знать то, что я узнал годам к 25, он изначально построит свою жизнь по-другому, более грамотно и правильно? И всё будет в порядке?

Вообщем непонятно что делать...

Any bright ideas?
  • Current Music
    Два Самолёта - Ветер Свободы